Pagos PSE Pbx: + 57 1 739 99 99

Políticas de protección de datos personales



WIDETECH S.A.S.
N i t :   9 0 0 . 1 3 8 . 7 2 6 - 7
 
Bogotá D.C. -  Colombia
PBX (+571) 745 4565 - info@widetech.co -   www.widetech.co
 

POLÍTICAS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 
 1. ALCANCE
 Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las Bases de Datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de WIDETECH S.A.S.

2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
WIDETECH S.A.S. con domicilio en la Calle 70 # 9-87 de Bogotá, correo electrónico mcamargo@widetech.com.co y teléfono (+571) 745-4565.
 
MARCO LEGAL
 Constitución Política de Colombia, artículo 15
Ley 1581 de 2012
Decreto reglamentario 1377 de 2013
 
3. DEFINICIONES
  • Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.
  • Aviso de Privacidad: comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • Base de Datos: conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento.
  • Dato Personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado.
  • Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.
  • Titular: persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
  • Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • Transferencia: la transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • Transmisión: tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
 
4. TRATAMIENTO
 WIDETECH S.A.S, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades comerciales, así como para el fortalecimiento de sus relaciones con terceros, recolecta, almacena, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, trabajadores, accionistas, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores.

4.1. CLASIFICACIÓN DE LAS BASES DE DATOS

4.1.1. BASES DE DATOS DE CLIENTES
Corresponden a las bases de datos manuales o sistematizadas de compradores de los servicios de geolocalización satelital, marcas blancas y servicios de renting operativo, prestados por la entidad; que contienen datos de naturaleza pública y privada, que fueron obtenidos de forma directa y personal por medio de formularios, contratos comerciales, formatos, entre otros con la finalidad de recopilar la información necesaria para poder establecer una relación de tipo comercial.

4.1.2. BASES DE DATOS DE EMPLEADOS
Son las bases de datos manuales o sistematizadas que contienen datos personales de los colaboradores que se han vinculado laboralmente con la entidad, cuyo tratamiento tiene la finalidad de cumplir con las disposiciones legales y reglamentarias vigentes. En esta base de datos se ha incorporado información privada, pública y datos sensibles de los colaboradores.

4.1.3. BASES DE DATOS DE CONTRATISTAS Y PROVEEDORES
Son las bases de datos manuales o sistematizadas que contienen datos de las personas con las cuales la empresa tiene algún tipo de vínculo contractual y comercial, cuyo tratamiento tiene la finalidad de cumplir con las disposiciones contractuales que hayan sido estipuladas por la empresa, para la adquisición de bienes y servicios necesarios para el normal funcionamiento o el cumplimiento de algunas de sus actividades. Esta base de datos contiene datos personales públicos, privados y sensibles, que tiene como finalidad el buen desarrollo de las relaciones contractuales establecida con los respectivos terceros.

4.1.4. BASES DE DATOS CÁMARA DE VIDEO
Corresponde  a la información que procede las grabaciones captadas por las cámaras de video instaladas en la compañía, que constituyen registros de datos facial y corporal de las personas que acceden a nuestras oficinas físicas. La información que se obtiene por este medio es almacenada, bajos las directrices de este manual, y conservada por un espacio de 30 días desde el momento de su captura, momento en el cual se procede con su eliminación. La finalidad de esta base de datos es por motivos de seguridad interna del personal y la integridad de las instalaciones físicas de la entidad.
 
5. FINALIDAD
Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de WIDETECH S.A.S con las siguientes finalidades:

5.1 Para efectuar la administración de personal.
5.2 Para el fortalecimiento de las relaciones comerciales con sus clientes, mediante el envío de información relevante, la toma de pedidos y la atención de Peticiones, Quejas y Reclamos (PQR’s) por parte de la Unidad de Calidad, la evaluación de la calidad de su servicio al cliente y la invitación a eventos organizados o patrocinados por WIDETECH S.A.S, entre otros.
5.3 Para la interacción con sus Distribuidores y Clientes Directos, para la verificación del cumplimiento de los estándares de distribución y comercialización para la invitación a eventos organizados o patrocinados por WIDETECH S.A.S, entre otros.
5.4 Para consolidar un suministro oportuno y de calidad con sus Proveedores, a través de la invitación a participar en procesos de selección, la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones y la invitación a eventos organizados o patrocinados por WIDETECH S.A.S, entre otros.
5.5 Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores.
5.6 Para mejorar, promocionar y desarrollar sus productos a nivel nacional e internacional.
5.7 Para actividades de mercadeo, estadísticas, de investigación y demás propósitos comerciales que no contravengan la legislación vigente en Colombia.
5.8 Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
5.9 Para eventualmente contactar, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, empleados, accionistas, usuarios, clientes, distribuidores, proveedores, acreedores y deudores, para las finalidades antes mencionadas.

6. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES
Las personas cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de WIDETECH S.A.S, tienen los siguientes derechos, los cuales pueden ejercer en cualquier momento:

6.1 Conocer los Datos Personales sobre los cuales WIDETECH S.A.S está realizando el Tratamiento. De igual manera, el Titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
6.2 Solicitar prueba de la autorización otorgada a WIDETECH S.A.S para el Tratamiento de sus Datos Personales.
6.3 Ser informado por WIDETECH S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que ésta le ha dado a sus Datos Personales.
6.4 Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales.
6.5 Solicitar a WIDETECH S.A.S la supresión de sus Datos Personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos y/o Archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y WIDETECH S.A.S, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.
6.6 Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales objeto de Tratamiento.
Estos derechos podrán ser ejercidos por:
 
  • El titular, quien debe acreditar su identidad en forma suficiente por los medios que ponga a su disposición WIDETECH S.A.S.
  • Los causahabientes del titular, previa acreditación de tal calidad
  • El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento
  • Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

7. DEBERES DE WIDETECH S.A.S. COMO RESPONSABLE Y ENCARGADA DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
WIDETECH S.A.S., reconoce que la titularidad de los datos personales recaen sobre la personas, y que en consecuencia son ellas de manera exclusiva quienes pueden decidir sobre los mismos. Por este motivo, WIDETECH S.A.S, utilizará los datos personales para cumplir con la finalidad expresamente autorizada por el titular o por la normativa vigente.

Los deberes de WIDETECH S.A.S, tendrá frente al tratamiento de datos personales, sin perjuicio de otros previstos en la regulación son:
 
  • Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular;
  • Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección de datos de la recolección y los derechos que le asisten por de la autorización otorgada;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado fraudulento;
  • Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  • Actualizar  oportunamente la información, atendiendo las novedades respecto de los datos del titular. Implementar las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada;
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente;
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular;
  • Tramitar las consultas y reclamos que estén formulados en los términos
  • Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular;
  • Informar a solicitud del titular sobre el uso de sus datos;
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares;
  • Cumplir con los requerimientos e instrucciones que sean impartidos por la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular;
  • Utilizar únicamente los datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012;
  • Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se encuentre autorizado el tratamiento de sus datos;
  • Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se regula en la Ley;
  • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez sea notificado por parte de la autoridad competente sobre los procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal;
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio;
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella;
  • Utilizar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre debidamente facultado, respetando siempre la normatividad vigente sobre la protección de datos personales.

8. ÁREA RESPONSABLE DE LA IMPLEMENTACIÓN Y OBSERVANCIA DE ESTA POLÍTICA
El área Administrativa de WIDETECH S.A.S tiene a su cargo la labor de desarrollo, implementación, capacitación y observancia de ésta Política. Para el efecto, todos los empleados que realizan el Tratamiento de Datos Personales en las diferentes áreas de WIDETECH S.A.S, están obligados a reportar estas Bases de Datos al área Administrativa y a dar traslado a ésta de manera inmediata, de todas las peticiones, quejas o reclamos que reciban por parte de los Titulares de Datos Personales.

El área Administrativa de WIDETECH S.A.S también ha sido designada como área responsable de la atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

8. AUTORIZACIÓN
WIDETECH S.A.S debe solicitar autorización previa, expresa e informada a los Titulares de los Datos Personales sobre los que requiera realizar el Tratamiento.

8.1 Autorización previa significa, que el consentimiento debe ser otorgado por el Titular, a más tardar en el momento de la recolección de los Datos Personales.
8.2 Autorización expresa quiere decir que el consentimiento del Titular debe ser explícito y concreto, no son válidas las autorizaciones abiertas y no específicas. Se requiere que el Titular manifieste su voluntad de autorizar que WIDETECH S.A.S realice el Tratamiento de sus Datos Personales.

Esta manifestación de voluntad del Titular puede darse a través de diferentes mecanismos puestos a disposición por WIDETECH S.A.S, tales como:
 
  • Por escrito, por ejemplo, correo electrónico.
  • De forma oral, por ejemplo, en una conversación telefónica o en videoconferencia.
  • Mediante conductas inequívocas que permitan concluir que otorgó su autorización, por ejemplo, a través de su aceptación expresa a los Términos y Condiciones de una actividad dentro de los cuales se requiera la autorización de los participantes para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Cualquiera que sea el mecanismo utilizado por WIDETECH S.A.S, es necesario que la autorización se conserve para poder ser consultada con posterioridad.
 
8.3 Autorización Informada significa que al momento de solicitar el consentimiento al Titular, debe informársele claramente:
 
  • Los Datos Personales que serán recolectados.
  • La identificación y datos de contacto del Responsable y del Encargado del Tratamiento.
  • Las finalidades específicas del Tratamiento que se pretende realizar, es decir: cómo y para qué se va a hacer la recolección, el uso, la circulación de los Datos Personales.
  • Cuáles son los derechos que tiene como Titular de los Datos Personales.
  • El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando éstas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de niñas, niños y adolescentes.
 
9. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA SENSIBLE
De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como los relacionados con:
 
  • Origen racial o étnico.
  • Orientación política.
  • Convicciones religiosas / filosóficas.
  • Pertenencia a sindicatos, a organizaciones sociales, a organizaciones de derechos humanos o a partidos políticos.
  • Salud.
  • Vida sexual.
  • Datos biométricos (como la huella dactilar, la firma y la foto).
 
El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012.
En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, WIDETECH S.A.S deberá:
 
  • Informar al Titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su Tratamiento.
  • Informar al Titular cuáles de los datos que serán objeto de Tratamiento son sensibles y la finalidad del Tratamiento.
 
IMPORTANTE: Ninguna actividad podrá condicionarse a que el Titular suministre Datos Personales sensibles.

10. DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES
Según lo dispuesto por el Artículo 7º de la Ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del Decreto 1377 de 2013, WIDETECH S.A.S sólo realizará el Tratamiento, esto es, la recolección, almacenamiento, uso, circulación y/o supresión de Datos Personales correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este Tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, WIDETECH S.A.S deberá obtener la Autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

11. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES, CONSULTAS, QUEJAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES
Los Titulares de los Datos Personales que estén siendo recolectados, almacenados, utilizados, puestos en circulación por WIDETECH S.A.S, podrán ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización.

Para el efecto, se seguirá el siguiente procedimiento, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales:

11.1 ATENCIÓN Y RESPUESTA A PETICIONES Y CONSULTAS:
El Titular o sus causahabientes, podrán solicitar a WIDETECH S.A.S:
 
  • Información sobre los Datos Personales del Titular que son objeto de Tratamiento.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a WIDETECH S.A.S para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  • Información respecto del uso que se le ha dado por WIDETECH S.A.S a sus datos personales.
 
Medios habilitados para la presentación de peticiones y consultas:

WIDETECH S.A.S ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de peticiones y consultas, todos los cuales permiten conservar prueba de las mismas:
 
  • Comunicación dirigida a WIDETECH S.A.S Calle 70 # 9-87 en la ciudad de Bogotá D.C.
  • Solicitud presentada al correo electrónico: mcamargo@widetech.com.co
 
Atención y respuesta por parte de WIDETECH S.A.S:

Las peticiones y consultas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de las mismas. Cuando no fuere posible atender la petición o consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

11.2 ATENCIÓN Y RESPUESTA A QUEJAS Y RECLAMOS:
El Titular o sus causahabientes, podrán solicitar a WIDETECH S.A.S, a través de una queja o reclamo presentado:
 
  • La corrección o actualización de la información.
  • La supresión de sus Datos Personales o la revocatoria de la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos.
  • Que se subsane o corrija el presunto incumplimiento a cualquiera de los deberes contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales.
 
La solicitud deberá contener la descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo, la dirección y datos de contacto del solicitante, y deberá acompañarse de los documentos que se quiera hacer valer.

Medios habilitados para la presentación de quejas y reclamos:
WIDETECH S.A.S ha dispuesto los siguientes medios para la recepción y atención de quejas y reclamos, todos los cuales permiten conservar prueba de su presentación:
 
  • Comunicación dirigida a WIDETECH S.A.S Calle 70 # 9-87 en la ciudad de Bogotá D.C.
  • Solicitud presentada al correo electrónico: mcamargo@widetech.com.co
 
Atención y respuesta por parte de WIDETECH SAS:

Si la queja o reclamo se presentan incompletos, WIDETECH S.A.S deberá requerir al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la queja o reclamo para que subsane las fallas. Transcurrido un (1) mes desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.

En caso de que quien reciba la queja o reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado al área Administrativa de WIDETECH S.A.S., en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibida la queja o reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la queja o reclamo se haya decidido.

El término máximo para atender la queja o el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la queja o el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su queja o reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

12.   INFORMACIÓN OBTENIDA EN FORMA PASIVA
Cuando se acceda o utilizan los servicios contenidos dentro de los sitios web de WIDETECH S.A.S, ésta podrá recopilar información en forma pasiva a través de tecnologías para el manejo de la información, tales como “cookies”, a través de los cuales se recolecta información acerca del hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia; mediante el uso de éstas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los usuarios.

También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación. No obstante, el usuario de los sitios web de WIDETECH S.A.S tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de Internet.

13.   SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES
WIDETECH S.A.S, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de WIDETECH S.A.S se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. WIDETECH S.A.S no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la Base de Datos o Archivo en los que reposan los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de WIDETECH S.A.S y sus Encargados. WIDETECH S.A.S exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como Encargados.

14.   TRANSFERENCIA, TRANSMISIÓN Y REVELACIÓN DE DATOS PERSONALES
WIDETECH S.A.S podrá revelar a sus distribuidores, asociados de negocio y aliados los Datos Personales sobre los cuales realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales.

Igualmente WIDETECH S.A.S podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a WIDETECH S.A.S cuando: a. Se trate de contratistas en ejecución de contratos para el desarrollo de las actividades de WIDETECH S.A.S; b. Por transferencia a cualquier título de cualquier línea de negocio con la que se relaciona la información.

En todo caso, en los contratos de transmisión de Datos Personales, que se suscriban entre WIDETECH S.A.S y los Encargados para el Tratamiento de Datos Personales, se exigirá que la información sea tratada conforme a esta Política de Protección de Datos Personales y se incluirán las siguientes obligaciones en cabeza del respectivo Encargado:
 
  • Dar Tratamiento, a nombre de WIDETECH S.A.S a los Datos Personales conforme los principios que los tutelan.
  • Salvaguardar la seguridad de las bases de datos en los que se contengan Datos Personales.
  • Guardar confidencialidad respecto del Tratamiento de los Datos Personales.
 
15.   VIGENCIA
Esta Política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 1 de Noviembre de 2016.

16.   POLÍTICA DE PRIVACIDAD 
Cuando se presenten situaciones en las cuales no sea factible poner a disposición del titular de los datos nuestras políticas con respecto al tratamiento de su información, éste será informado respecto de su existencia por medio de un aviso de privacidad, en el cual se incluirá la siguiente información:
 
  • La forma en que el respectivo tercero podrá tener acceso al MANUAL INTERNO DE POLÍTCAS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES;
  • Nombre o razón social y datos de contacto del responsable del tratamiento en la entidad;
  • La forma en la cual se dará tratamiento de los datos que ha compartido con la entidad y la finalidad para la que serán utilizados;
  • Los derechos del titular de los datos; y
  • Los cambios sustanciales que se produzcan en el MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES o en el aviso de privacidad correspondiente.

WIDETECH S.A.S., conservará el modelo del aviso de privacidad que se utilice.
 
¡MANEJO DE BASES DE DATOS ANTERIORES!
Para WIDETECH S.A.S es importante contar con su autorización sobre la información personal actualizada que usted nos ha facilitado con anterioridad.
 
Con su autorización daremos cumplimiento al lineamiento emitido por la Superintendencia de Industria y Comercio en la Circular Externa No. 2 del 3 de Noviembre de 2015, respecto al manejo de Datos Personales, debiendo realizar el registro de nuestras Bases de Datos ante el ente de control.
 
WIDETECH S.A.S le garantiza la protección de sus Datos Personales y el correcto cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, conocida como Ley Habeas Data.
 
Al aceptar, quedarán registrados datos como: nombre, apellido, correo electrónico, teléfono, empresa y cargo, con el fin de ser utilizados para los fines establecidos en la Política de Protección de Bases de Datos Personales de WIDETECH S.A.S, la cual puede consultar en nuestra página web www.widetech.com.co
 
Usted puede ejercer los derechos de acceso, corrección, supresión, revocación o reclamo por infracción sobre sus datos mediante correo electrónico  dirigido a WIDETECH S.A.S, a la dirección del correo electrónico mcamargo@widetech.com.co indicando en el asunto el derecho que desea ejercitar, o mediante correo ordinario remitido a la dirección Calle 70 # 9-87 de Bogotá.
 
Por lo anterior, le solicitamos responder esta comunicación antes del viernes 4 de Noviembre de 2016, de lo contrario WIDETECH S.A.S dará aceptada la aprobación del uso de sus datos personales.
 
 
Contáctenos al PBX (571) 745-4565
mcamargo@widetch.com.co

POLÍTICA DE PRIVACIDAD
 
WIDETECH S.A.S., como tratante de datos personales obtenidos a través de sus diferentes canales de comercialización y contacto (llamadas telefónicas, página web corporativa, correos electrónicos, contratos, entre otros), informa que los datos por cualquiera de estos medios se utilizarán en los siguientes aspectos:
 
I. RECOPILACIÓN Y USO DE INFORMACIÓN 
Se recopilará información personal como el nombre, dirección, números de teléfono fijo o celular, direcciones de correo electrónico, empresa en la que labora, cargo que desempeña, áreas de interés en formación, entre otros datos que pueden ser adicionados en los formatos de contrato, inscripción y contacto. Se informa que esta información podrá ser utilizada para fines administrativos, promocionales, publicitarios, comerciales, de contacto y otras finalidades comerciales que se encuentren directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de la compañía, que generen valor agregado a los usuarios y/o clientes.
 
II. DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCERAS PARTES 
WIDETECH S.A.S., podrá compartir información personal de sus clientes o partes interesadas en sus servicios, con terceros, de acuerdo con los términos descritos a continuación y conforme al objeto social de la compañía:
 
Socios estratégicos
En el desarrollo de nuestra operación y las actividades comerciales que realizamos, es posible que establezcamos una relación especial con otras entidades, como socios estratégicos por medio de convenios, acuerdos u otros actos que redunden en beneficio de los usuarios y/o clientes. A estos socios estratégicos se les suministrará la información de la base de datos que corresponde a nuestros usuarios y/o clientes que hayan accedido a nuestros servicios.
 
De igual forma, la información personal podrá ser utilizada para el envío de comunicaciones y la difusión de nuevas disposiciones legales o comerciales referentes al sector de las telecomunicaciones, o entregar información a las autoridades de vigilancia y control respectivas previa solicitud y en los términos que disponga la Ley, fines administrativos, comerciales y de contacto.
 
Información adicional susceptible de divulgación
La información personal de identificación de cualquier persona podrá ser compartida en los casos que están contemplados en el Artículo 10 de la Ley 1581 de 2012, señalados a continuación:
 
  • Información que se requerida por una entidad pública o administrativa en el ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
  • Datos que sean de naturaleza pública;
  • Casos de urgencia médica o emergencia sanitaria;
  • Tratamiento de información autorizado por la Ley para fines históricos, estadísticos o científicos;
  • Datos relacionados con el registro civil de las personas. 

III. DARSE DE BAJA 
De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, reglamentada por medio del Decreto 1377 de 2013, los usuarios y/o clientes, proveedores, empleados y otros terceros relacionados de WIDETECH S.A.S., que se encuentren en nuestras bases de datos, podrán ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales por medio de una comunicación escrita a través del correo  pqr@widetech.com.co.
 
IV. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD 
WIDETECH S.A.S., se reserva el derecho de realizar modificaciones a esta política de privacidad en cualquier momento. Cuando se realicen modificaciones significativas a esta política, estas serán notificadas por medio de un aviso en nuestra página web corporativa o a través de un correo electrónico, según sea pertinente o exigidos por la Ley. Por favor revise nuestra política de privacidad de forma periódica para estar al tanto de cualquier cambio que ésta pueda presentar. El uso continuado de nuestros medios de comunicación, después de cualquier modificación sufrida por nuestra política de privacidad, significará su aceptación y acuerdo con los cambios y revisiones presentados.
 
V. NORMAS APLICABLES 
Nuestra política de privacidad para efectos, datos recopilados y/o información obtenida es regida por la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, y demás normas que lo modifiquen, sustituyan o deroguen, que para todo efecto será la Ley aplicable.
 
VI. ALMACENAMIENTO DE LA INFORMACIÓN 
De acuerdo con nuestras políticas de tratamiento de datos personales, los mecanismos que utilizamos para su tratamiento son seguros y confidenciales, dado que contamos con los medios tecnológicos idóneos para asegurar que su almacenamiento impida el acceso no deseado por parte de terceras personas o personal no autorizado, asegurando su confidencialidad.

VII. DATOS DE CONTACTO 
En caso de que tenga alguna duda acerca de nuestra política de privacidad, usted puede contactarse con nosotros por medio nuestro correo electrónico pqr@widetech.com.co o al teléfono 745  45 65.
 
WIDETECH S.A.S.
Calle 70 Nro. 9 – 87 Piso 1
>> Regresar

 

Contáctenos



Dejar este campo vacio: